Росгвардия отправила часть сотрудников в самоизоляцию

0
196

Размещенную в одном из телеграмм-каналов информацию о том, что в Росгвардии будут выявлять и отправлять на самоизоляцию сотрудников с хроническими заболеваниями, чтобы они не попали в группу риска из-за возможности заразиться короновирусом, подтвердили «МК» в пресс-службе Центрального округа Росгвардии.

фото: АГН «Москва»

На запрос, направленный в Центральный округ войск Росгвардии, получен ответ, что командование приняло решение о предоставлении выходных дней до 30 апреля сотрудникам и военнослужащим, имеющим хронические заболевания легких и сердечно-сосудистой системы, беременным женщинам и матерям, воспитывающим детей в возрасте до 14 лет, а также гражданскому персоналу старше 60 лет. Это делается с целью снижения риска их заражения СOVID-2019. Такие сотрудники будут соблюдать режима самоизоляции по месту проживания.

Кроме того, управленческие структуры округа переведены на сменный режим службы, а часть сотрудников и военнослужащих – на удаленный режим работы.

Также было разъяснено, что сейчас в городе проходит профилактическая акция, в ходе которой военнослужащие Центрального округа Росгвардии и сотрудники вневедомственной охраны рекомендуют гражданам не пренебрегать профилактическими мерами, использовать средства индивидуальной защиты и, главное, соблюдать режим самоизоляции. 

Только за прошедшие сутки росгвардейцы провели разъяснительную работу почти с 1,5 тыс. столичных жителей. Всего с начала профилактической акции сотрудниками в Москве проинформированы уже более 10 тыс. граждан.

Особое внимание уделяется людям пожилого возраста. Их призывают воздерживаться от выхода из дома без необходимости и ограничить контакты. Росгвардейцы вручают пожилым москвичам памятки с номерами телефонов медучреждений и соцслужб и рассказывают им, что купить необходимые продукты и лекарства, выгулять собаку и вынести мусор для них могут волонтеры.

Задачи по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности росгардейцы выполняют в штатном режиме, — заверили в пресс-службе. Росгвардейцы обеспечены средствами защиты, соблюдают необходимые меры профилактики, им регулярно измеряют температуру, а помещения и служебный транспорт дезинфицируют.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь