Голикова объяснила, почему власти приостановили вывоз россиян из-за рубежа

23


фото: Наталья Мущинкина

Россия постепенно восстановит работу по возвращению своих граждан, которые застряли за границей из-за ситуации с коронавирусом, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Россия не прекращает, а лишь приостанавливает на время данную деятельность.

Голикова отметила, что власти решили взять тайм-аут в субботу и воскресенье, чтобы сформировать вывозные списки и графики полетов. Нужно понимать, кто, куда и в каком количестве прилетит.

График вывоза россиян появится в понедельник. Это нужно, чтобы обеспечить безопасность россиян, находящихся на территории страны и не нарушать установленные санитарные кордоны.

На сайте Госуслуг есть анкета, которую должны заполнить граждане, возвращающиеся в Россию. «Нами будут сформированы соответствующие полеты и соответствующий график в те города РФ таким образом, чтобы максимально скомплектовать борта, чтобы прилет был в одну точку», — пояснила Голикова.

Она добавила, что возвращающиеся россияне будут изолироваться на карантин. Это необходимость, к которой надо отнестись с пониманием. К тому е есть проблема, связанная с тем, что около 13,7 тыс. граждан из 26 тыс. желающих вернуться в Россию, не идентифицированы. То есть ли эти граждане, и куда они прилетают.

Источник: www.mk.ru

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method YM_Paste::yandexmetrika_paste() should not be called statically in /home/s184446/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286