Россия прекращает массовый вывоз россиян из других стран

0
77

С субботы, 4 апреля, Россия прекращает массовые вывозные рейсы для россиян из зарубежных стран, с этих пор каждый вылет будут готовить по специальным спискам.

Фото: pixabay.com

Данное решение принял федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. В понедельник, 6 апреля, будет опубликована детальная информация о будущих вывозных рейсах.

Ранее в Росавиации сообщили, что временно приостановлено «действие ранее выданных разрешений на выполнение нерегулярных международных авиарейсов российских и зарубежных компаний», которые связаны с вывозом россиян и граждан СНГ на территорию РФ.

В оперативном штабе пояснили, что такое решение было принято для того, чтобы ограничить новую волну случаев заболевания коронавирусом от прибывших в Россию соотечественников. Также авиакомпании столкнулись с неорганизованностью российских граждан, которые пропускали свои рейсы.

«Бывали случаи, что авиакомпания планировала увезти большее количество человек, чем потом приходило на рейс. А не явившиеся на рейс пассажиры просили их забрать из удаленных пунктов, например с Филиппин или с Бали, через несколько дней после того, как основное количество граждан было уже вывезено», — отметили в штабе.

Тем, кто хочет вернуться в Россию, посоветовали заполнить форму на едином портале госуслуг. На основе анкет этих россиян и будет сформирован график вывоза их обратно домой.

За последнее время в Россию вернулись более 150 тысяч российских граждан. В МИД РФ сообщили 1 апреля, что желание вернуться из других стран на родину изъявили еще около 25 тысяч граждан. Оперативный штаб решил помочь оставшимся за рубежом россиянам. Правительство выделило МИД РФ 500 млн рублей на временное пребывания россиян за границей.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь