Итальянская газета испугалась и обиделась на Минобороны РФ

0
317


фото: Министерство обороны РФ

Итальянское издание La Stampa ответило на обвинения со стороны Минобороны РФ в недобросовестности и тенденциозности, которые прозвучали после ряда критических материалов о российской помощи и военных специалистах в Бергамо.

Как ранее заявил официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков, издание использовало "самые низкопробные русофобские фейки" из периода холодной войны и публично заявило, что прибывшие в Италию российские медики являются "специалистами биологических войн" или "разведчиками ГРУ". Заявление генерала завершалось цитированием древней мудрости: "Qui fodit foveam, incidet in eam (кто роет яму другому, упадет в неё сам)".

Редакция La Stampa сочла эти заявления угрозой. В свежем материале издание требует от Рима "уважения к такому конституционному активу, как свобода прессы" и призывают МИД страны вызвать российского посла для вручения ноты. Указывается, что солидарность с журналистами высказали и ряд депутатов парламента, направив премьер-министру Джузеппе Конте, главам МИД и минобороны страны соответствующие запросы.

На днях оба итальянских ведомства выступили с совместным заявлением, в котором сообщили, что Италия благодарна России за помощь в борьбе с коронавирусом, но с осуждением воспринимает "тон некоторых высказываний" в адрес национальных СМИ. Такого официального ответа журналистам оказалось мало: ответ был дипломатически слишком осторожен, возмущена La Stampa.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь