Песков рассказал, откуда взялась фраза Путина про половцев и печенегов

30

Фраза про печенегов и половцев, терзавших Россию, в контексте коронавируса — это инициатива самого президента, сказал журналистам спикер Кремля Дмитрий Песков.

«Именно он это добавил в своё выступление. Что стало источником этой фразы, не могу вам сказать, но все мы ее слышали», — сказал он.

Отвечая на вопрос украинского журналиста, насколько корректны подобные сравнения, поскольку печенеги терзали территорию, на которой сейчас находится Киев, Песков сказал, что в те времена это была территория Киевской Руси. И печенеги терзали не только ее, но также славянские племена, проживавшие к востоку, и Византии доставили «много головной боли». «Киевскую Русь никуда вы из нашей истории не выкинете», — сказал Песков.

Вчера президент, завершая своё выступление на селекторном совещании с губернаторами сказал: «Всё проходит, и это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем.»

Источник: www.mk.ru