Разведсообщество США отслеживало вспышку коронавируса в Китае ещё в ноябре

18

Разведывательные агентства США приступили к сбору информации о появившемся в Китае новом коронавирусе ещё в ноябре, передаёт CNN, ссылаясь на бывшего американского военного чиновника.

По словам источника телеканала, разведданные, собранные в ноябре и в последующее время, свидетельствовали о потенциальной опасности инфекции. Согласно информации телеканала, конкретная дата, когда руководство США было проинформировано о вспышке коронавируса в Китае и его опасности, не сообщается. Вместе с тем источник утверждает, что разведданные стали известны президенту США уже 3 января в ходе ежедневного брифинга, который включает также информацию американского разведывательного сообщества о вспышке инфекции в Китае и потенциале её распространения.

Однако президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме в среду отметил, что узнал о серьезности нового коронавируса незадолго до введения в стране ограничений поездок в Китай, объявленных с 2 февраля.

Управление директора Национальной разведки, которое осуществляет подготовку ежедневного брифинга американского лидера, а также Совет национальной безопасности не стали комментировать сроки первоначальных предупреждений о вспышке инфекции в Китае.

Источник: www.mk.ru

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method YM_Paste::yandexmetrika_paste() should not be called statically in /home/s184446/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286