Коронавирус поразил 150 военных баз армии США

0
73

Всепланетная пандемия коронавируса COViD-19 продолжает наносить потери вооруженным силам США. Сообщения о новых заболевших на прошедшей неделе поступали с кораблей американских военно-морских сил. Однако и в сухопутных войсках ситуация складывается не лучшим образом. По информации Newsweek, менее чем за неделю число заболевших американских военных выросло почти вдвое. Больные обнаружены в 41 американском штате из 50.

фото: AP

Настоящим скандалом в американских вооруженных силах обернулась ситуация на борту авианосца «Теодор Рузвельт», капитан которого принял решение об уходе с боевого задания в Персидском заливе из-за случаев заражения коронавирусом на борту.

Игнорирование командованием ВМС реальных масштабов эпидемии и попытки обвинить в ситуации капитана корабля уже стоили должности министру по делам флота США, который был вынужден подать в отставку. После «Теодора Рузвельта» эпидемия уже успела распространиться среди экипажей трех других американских авианосцев.

По информации американских СМИ, еще тяжелее ситуация с эпидемией обстоит в сухопутных силах армии США. Как пишет Newsweek, число заболевших среди американских военных уже достигло 3000 человек. Инфекция обнаружена на 150 армейских базах в 41 штате.

В девяти штатах число заболевших среди военнослужащих превысило отметку в сто человек. Среди наиболее опасных точек — учебные центры в Сан-Антонио и Сан-Диего, где готовят новобранцев для американской армии.

По информации издания, эпидемия на военных базах, как в США, так и за пределами страны, уже сказалась на боеготовности войск. Вооруженные силы свернули программы набора и базовой подготовки военнослужащих.

Газета также отмечает, что реальные масштабы эпидемии в рядах вооруженных сил охраняются «драконовскими методами», которые официально оправдываются необходимостью сохранения оперативной безопасности. Эта политика секретности уже подвергается жесткой критике со стороны американских граждан, проживающих рядом с военными объектами, а также со стороны парламентариев.

Как резюмирует издание, установить точное число заболевших с каждым днем становится все труднее, поскольку Вашингтон старательно блокирует способы получения информации. Однако, ситуация уже вызвала недовольство среди американских военных, которые недовольны тем, что их могут отправить на службу в пораженные эпидемией районы.

Армия в США полностью контрактная. Ситуация с коронавирусом может сказаться на комплектовании вооруженных сил.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь