Индия согласилась поставлять «другу России» препарат против коронавируса

0
115


фото: pixabay.com

Посол Индии в Москве Бала Венкатеш Варма сообщил, что власти его страны готовы снять эмбарго на поставки в Россию препарата для лечения коронавирусной инфекции.

Ранее индийские власти ввели запрет на экспорт препарата от малярии — гидроксихлорохина, однако спустя несколько часов эмбарго было частично снято. Сообщалось, что страна готова продолжать работу в рамках своих обязательств по содействию борьбе с пандемией коронавируса и поставлять препарат соседним странам, зависящим от индийских поставок. Также указывалось, что разрешения на экспорт планировалось принимать по каждому случаю.

Как отмечал «Коммерсант», решение о частичном снятии запрета было принято после того, как эмбарго было раскритиковано президентом США Дональдом Трампом, пообещавшим «возмездие» за отказ поставить уже оплаченную партию препарата в США.

По словам посла, у Индии есть собственная потребность в лекарстве, однако вопрос экспорта — «вопрос гуманитарного характера», потому страна будет продолжать «поддерживать наших близких друзей». Дипломат сообщил, что Москва обратилась к Дели с соответствующим запросом.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь