Экс-нардеп Татьяна Черновол, обвиняемая в убийстве, назвала это «тактическим шагом»

0
135

Экс-нардепу Верховной Рады Украины Татьяне Черновол грозит пожизненное заключение. По крайней мере, такова мера по статье, которую инкриминируют скандальной депутатше следователи Госбюро расследований Украины. Черновол сообщено о подозрении в умышленном убийстве человека, совершенном по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц.

фото: en.wikipedia.org

Речь об известном событии: 18 февраля 2014 года активисты Майдана напали на офис Партии регионов в Киеве на улице Липская. Привела возбужденную толпу к зданию Татьяна Черновол, отличившаяся буйными выходками в период «революции достоинства». То она «захватывала» микроавтобус ОМОНа, прыгая на его крыше. То сама стала «жертвой произвола», когда была избита якобы по указке людей Януковича 25 декабря 2014-го на Бориспольской трассе недалеко от Киева. Позже выяснилось, что даму за хамское поведение на дороге решили проучить вовсе не люди Януковича, а братки нардепа от «Батькивщны» Княжицкого…Но на тот момент это было не важно. Изувеченное лицо Татьяны звало всех на бой, как «Свобода на баррикадах» Делакруа. А в феврале уже сама Татьяна повела людей на штурм офиса партии Януковича.  Утром того дня Верховная Рада пыталась рассмотреть конституционную реформу, чтобы выполнить требования Майдана. Но активистам компромиссы были не нужны. Уже с утра боевики с бутылками с зажигательной смесью и что важно — с огнестрельным оружием — пошли на штурм Кабмина, в ходе которого ранения получили 9 милиционеров. Но все же Кабмин правоохранителям удалось отбить. И тогда активисты, возглавляемые Черновол, ринулись на штурм тихого партийного офиса  на Липской улице. В здании находились, в основном, женщины и не большая охрана. Охранников закидали бутылками с зажигательной смесью, в офисе начался пожар, женщины пытались спастись от огня на крыше. А соратники Черновол не подпускали к горящему офису пожарные машины. 66-летний программист офиса Владимир Захаров вышел к погромщикам с просьбой выпустить из здания женщин. Но в ответ получил удар битой по голове, встать он не мог и погиб при пожаре. По другой версии, его добили выстрелом в голову… 

Вот за тот погром и то убийство ГБР и намерено сейчас привлечь к ответу Татьяну Черновол. В субботу в ее доме был проведен обыск. По ее собственным словам, искали одежду времен Майдана — штаны и каску. Но нашли нечто более интересное — целый склад оружия: автомат, пистолет, патроны. Татьяне вряд ли удастся доказать, что все это ей подкинули. Еще недавно она позировала с автоматом и в красном платье, созывая людей на новый Майдан против Зеленского.  Да и в поджоге офиса ПР она сама призналась. И не на допросе, а в прямом эфире. «Да, я его поджигала. — заявила она.- . Я считала это тактическим шагом.». По ее словам, ей пришла идея, что надо отвлечь внимание охраны. И она это сделала. «Я считаю, что тогда спасла много жизней», — резюмировала Черновол. Пожилые женщины, задыхающиеся в офисе от дыма,  и программист с проломленной головой ей в расчет вообще не берутся. Такова «революционная целесообразность». Петр Порошенко назвал дело ГБР против Черновол «страшными признаками реванша». На самом деле, после шести лет бесчинств и вседозволенности появилась хоть какая-то надежда, что те, кто убивал и сжигал людей заживо, понесут хоть какую-то ответственность. Хотя надежд все же мало. Довести расследование до суда — только полдела. Главное потом не замотать его и вынести приговор. 

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь