Кремль прокомментировал очереди из-за пропусков в Москве

0
235

В Кремле с пониманием относятся к транспортному коллапсу, который возник в Москве в связи с введением пропускного режима по коронавирусу и призывают москвичей проявить дисциплинированность — об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

фото: Наталия Губернаторова

«Делать выводы на основе первого утра мы считаем неправильно», — сказал Дмитрий Песков журналистам, — Москва — гигантский город, сразу все не может быть совсем гладко». Вопрос журналистов возник в связи с образовавшимся в метро очередями на проверку пропусков и заторами на въездах в Москву по той же причине.

По словам пресс-секретаря президента, есть проблема недисциплинированности москвичей.

«Мы все должны стремится к тому, чтобы помочь работе этой системы», — сказал Песков, подчеркнув, что «все москвичи обязаны оказывать содействие властям» в их стремлении предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Сейчас, по его словам, ведётся наработка необходимого алгоритма действий. Задача властей — ввести пропускной режим и минимизировать возможные издержки.

Вместе с тем, по словам Пескова, очереди на входе в метро — это «плохо, опасно и нежелательно», и «это именно то, что стараются предотвратить власти Москвы».

Напомним, что мэр столицы Сергей Собянин сегодня призвал правоохранительные органы построить работу таким образом, чтобы избежать скопления людей при проверке цифровых пропусков. Мэр не исключил, что в дальнейшем она будет автоматизирована.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь