Опубликован доклад Жукова Сталину о самоубийстве Гитлера

0
79


фото: Кадр из видео

Российское военно-историческое общество опубликовало донесение командующего 1-м Белорусским фронтом маршала Георгия Жукова советскому лидеру Иосифу Сталину о добытых данных насчет самоубийства фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера и рейхсминистра пропаганды Йозефа Геббельса. В документе отмечается, что Гитлер покончил с собой 30 апреля 1945 года в Берлине.

В донесении приведены данные органов «Смерш», которые основаны на показаниях попавших в плен немцев, обсуживавших высших функционеров Рейха. Так, был задержан личный повар Геббельса Вильгельм Ланге и начальник гаража Шнайдер. Они рассказали, что Гитлер покончил с собой 30 апреля, но место, где его похоронили, им неизвестно. Геббельс же покончил с собой вместе с женой 1 мая в бункере под рейхстагом, были найдены их обгоревшие тела.

Геббельса опознали Ланге, Шнайдер и работавший в министерстве пропаганды Барткевич. Документов при трупах обнаружено не было, но в кабинете Геббельса нашли папки с различными бумагами.

Было приказано предъявить трупы пяти пленным немецким генералам и установить причину, по которой те обгорели. Также приняты меры по выяснению всех обстоятельств смерти Гитлера.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь