Росгвардейцы помогли ветеранам войны справиться с самоизоляцией

0
100

Фото пресс-службы Центрального округа Росгвардии

Военнослужащие и сотрудники Центрального округа Росгвардии в условиях карантинных мероприятий взяли под опеку ветеранов Великой Отечественной войны, а также семьи сотрудников и военнослужащих Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга. Они доставляют им продукты и медикаменты. В Москве они навестили ветерана войны полковника в отставке Дмитрия Семёновича Горяинова. Ему 101 год. Он участник Маньчжурской операции 1945 года. Награжден орденами Красной Звезды, «Великой Отечественной войны», медалями.

Продукты и медикаменты доставлены также старшине милиции в отставке 93-летнему Павлу Елизаровичу Черноярову. В 17 лет он ушел на фронт. Участвовал в освобождении Эстонии и Латвии, был ранен, награжден медалью «За боевые заслуги».

Росгвардейцы помогли ветеранам войны справиться с самоизоляцией

Среди тех, кого проведали росгвардейцы – ветеран труда, 99-летняя Наталья Кузьмина, трудившаяся в годы войны в тылу

В Рязани росгвардейцы присоединились к работе волонтерского движения. Они оказывают помощь в доставке продуктов и медикаментов пожилым людям, живущим в условиях самоизоляции. Ежедневно совершают несколько выездов.

В Туле военнослужащие Росгвардии навестили участника Сталинградской битвы подполковника в отставке Василия Марковича Мирошниченко, а также семьи погибших на службе Героев России лейтенанта внутренних войск Евгения Рындина и старшего лейтенанта милиции Дмитрия Горшкова.

Росгвардейцы помогли ветеранам войны справиться с самоизоляцией

В общей сложности помощь оказана 130 ветеранам и семьям сотрудников.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь