Зеленского выставили на посмешище из-за ареста «агента ФСБ»

0
74

Фото: president.gov.ua

Украинский лидер совершил давно ожидавшееся авиатурне за карпатские перевалы. Офис президента республики вел онлайн-трансляцию из Мукачево — второго по значимости (после Ужгорода) города Серебряной Земли. В областной центр Владимира Зеленского так и не повезли. Как шутят местные журналисты, зря только драили до блеска мосты над рекой Уж и дезинфицировали улицы по пути предполагаемого передвижения президентского кортежа.

Ни одно из закарпатских СМИ к освещению поездки главы государства не привлекли. Такого, утверждают журналисты, за годы независимости Украины еще не случалось.

Корреспондент «МК», наблюдая за ознакомлением Верховного Главнокомандующего ВСУ с условиями несения службы воинами 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, для себя отметил весьма качественный капремонт помещений военного городка.

Некая респектабельная дама, выступавшая в роли гида, помимо хорошо поставленной украинской речи запомнилась еще и многократной сменой «антикороновирусных масок» при входе на очередной военный объект. Зеленский же, как и его окружение, обходились без «комедии переодеваний».

В итоге корреспондент «МК» оказался одним из очень немногих, кто увидел в прогулке президента по расположению 128-й бригады сплошь позитив.

«Такого бессмысленного, бестолкового и бесполезного визита президента на Закарпатье, как вчера, не было за всю историю независимости Украины! — признался в Facebook недавний замглавы Закарпатской областной государственной администрации Ярослав Галас. — Сам я не единожды непосредственно участвовал в подготовке визитов первых лиц, поэтому знаю, что говорю».

Ярослав Васильевич предположил: Зеленский «просто хотел отдохнуть от Киева на периферии». Других вариантов у госчиновника не оказалось. Нового губернатора Владимир Александрович так и не представил. Уникальный регион, имеющии общую границу сразу с четырьмя государствами-членами ЕС (Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией), будет и дальше жить без полноценного руководства.

Особенно поразили г-на Галаса видеокадры осмотра Главковерхом военного городка, в ходе которого Зеленскому поочередно демонстрировали «помещение, где готовят компот»(!), «помещение для обработки яиц» (!!), «большой тестомес» (!!!) и на полном серьезе описывали процесс мытья посуды. «Вот из столовой подается на транспортерную ленту грязная посуда, а здесь идет смыв остатков пищи…».

«Неужели выслушивать всю эту «муть» — уровень президента?!» — поражается Ярослав Галас.

От появления Зеленского в крае ждали совсем другого.

Нынешний состав областной государственной администрации полностью провалил работу по противостоянию коронавирусной пандемии в пограничной области. Регион продолжает закупать втридорога медицинское оборудование за бюджетные средства. Местная пресса трубит об этих финансовых махинациях третью неделю подряд, только вот Зеленский к проблеме не проявляет даже минимум интереса.

Из перечисленных выше европейских стран ежедневно возвращаются все новые и новые соотечественники-украинцы. Попав на Закарпатье, они преспокойно разъезжаются по регионам республики. Притом что их «товарищи по несчастью», прилетая или приезжая спецпоездами в Киев, тут же отправляются на принудительную 14-суточную обсервацию.

Местные функционеры, «выгуливавшие» Зеленского по мукачевскому военному городку, ни словом не заикнулись о важнейших для экономики Закарпатья объектах или целых отраслях, нуждающихся в поддержке на центральном уровне. Поскольку первое лицо государства прилетает в край очень редко, «не извлечь из этого визита максимум полезного для области», считает г-н Галас, — очевидный признак управленческой некомпетентности.

Журналист-расследователь Виталий Глагола, в принципе согласившись с краткой сутью рабочей поездки Зеленского («ознакомление с помещением для обработки яиц, с процессом смыва остатков пищи и с большим тестомесом»), поведал в своем Телеграм-канале об обстоятельствах, способствовавших публичному осмеянию Лидера Украинской Нации.

Оказывается, на стройность и осмысленность президентской поездки кардинальным образом повлияло недавнее резонансное задержание в Киеве генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова. «МК» уже информировал об инкриминируемых опытному чекисту «прегрешениях».

Шайтанов, по версии пресс-центра украинской территориальной контрразведки, будучи завербованным ФСБ еще до событий на киевском Майдане 2013-2014 годов, передавал офицеру российской спецслужбы важнейшую информацию о планах противодействия «дальнейшей оккупации Украины», раскрывал личные данные оперсостава СБУ, командированных на Донбасс, а еще разрабатывал серию громких терактов. Шайтанову, в частности, якобы дали задание умертвить экс-гражданина РФ Адама Осмаева («личного врага Рамзана Кадырова») и действующего главу МВД Украины Арсена Авакова. 

https://www.mk.ru/politics/2020/04/17/na-ukraine-zayavili-o-predotvrashhenii-ubiystva-avakova-rossiyskim-agentom.html

Тут-то процесс назначения на пост губернатора Закарпатья уже согласованного Зеленским генерал-майора Алексея Петрова, занимающего ныне пост начальника управления СБУ по Кировоградской области, «резко затормозился» .

Этот высокопоставленный украинский чекист — не кто иной как ближайший соратник генерала Шайтанова. Петров в 2016 году служил у него заместителем в 6-м управлении Центра специальных операций СБУ «Альфа».

После того как Валерия Шайтанова ославили на весь мир как «изменника Родины», украинская контрразведка рьяно взялась за всех, кто служил под его началом с 2013 года. То есть с момента предполагаемой вербовки.

По данным источников Виталия Глаголы, Алексей Петров близок к Юрию Бойко и Виктору Медведчуку, лидерам «Оппозиционной платформы — За жизнь» (пророссийской фракции Верховной Рады). Закарпатская областная организация ОПЗЖ и не пыталась скрыть свою заинтересованность в скорейшем назначении Петрова на пост губернатора.

При этом в окружении Зеленского наблюдают за тесными контактами Бойко и Медведчука с ВВП с плохо скрытой ревностью. Именно Виктор Владимирович, в случае досрочного ухода Зеленского с высшего государственного поста, как считается, будет безоговорочно поддержан руководством России в качестве 7-го президента Украины.

Оттого-то и сорвалось вчера представление Алексея Петрова в качестве нового главы Закарпатья.

Впрочем, не исключено, что после тщательной перепроверки личности претендента на госдолжность «порочащих связей» у Петрова не обнаружат.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь