Карантин расколол Америку: люди выходят на митинги против самоизоляции

0
54

И без того политически расколотая Америка сталкивается с тем, что коронавирус еще больше вносит несогласия. В то время, как одни американцы выходят на митинги с требованием поскорее снять карантин, другие обрушиваются на Трампа, которого обвиняют в популизме и потакании опасным призывам.

фото: AP

В конце недели в ряде американских городов прошли акции протеста граждан, разъяренных продолжающейся политикой изоляции из-за коронавируса, которая бьет по экономике и их собственным кошелькам. Митинги прошли в таких штатах, как Оклахома, Техас, Айдахо, Вирджиния, Мичиган, Флорида, Калифорния, Кентукки, Огайо, Северная Каролина и Миннесота.

В Остине (штат Техас) собравшиеся на митинг протестующие против приказов властей оставаться дома кричали: «Увольте Фаучи». Так они выражали свое отношение доктору Энтону Фаучи, ставшему из-за коронавирусной пандемии известным на всю страну главным иммунологом и экспертом по инфекционным заболеваниям. Его многие считают одним из козлов отпущения, спровоцировавших введение карантинных мер.

Техас объявил, что станет первым штатом, который с новой недели начнет вновь «открываться». С пятницы смогут возобновить работу ритейлеры – правда, пока они смогут развозить товары по домам и т.д.

В штате Нью-Джерси женщине, участвовавшей в организации акции протеста против «локдауна», предъявили обвинение в том, что она не выполнила распоряжение оставаться дома

Генеральная прокуратура Нью-Джерси заявила, что Ким Паган из Томс-Ривер была обвинена в нарушении чрезвычайных распоряжений после того, как она организовала акцию протеста против блокировки штата в Трентоне.

В пятницу протестующие против блокировки в Трентоне провели митинг в ответ на приказы губернатора Фила Мерфи, в соответствии с которыми были закрыты «несущественные предприятия», а люди должны сидеть дома.

Сотни демонстрантов вышли на улицу в штате Нью-Гемпшир в субботу с лозунгами: «Живи свободно или умри», «Восстановите рабочие места» и «Поцелуйте мою конституцию».

Один из демонстрантов, ведущий ток-шоу Иан Фриман, заявил, что правительство виновно в том, что нагнетает страх из-за вируса, и пришло время восстановить индивидуальные права: «Даже если бы этот вирус был в 10 раз опаснее, чем он есть, я не остался бы у себя дома. Я бы предпочел рискнуть и быть свободным человеком».

Между тем президент Трамп в своем Твиттере призывами «освободить» штаты Миннесота, Мичиган и Вирджиния поддержал сердитую часть общества, требующую снятия карантина. Как заявил журналистам на пятничном брифинге в Белом доме президент США, губернаторы-демократы трех этих штатов могли бы добиться имеющихся результатов с меньшими ограничениями.

Вашингтонский губернатор Джей Инсли, резкое осуждая Трампа за его твиты, обвинил президента США в «разжигании внутреннего мятежа» и «распространении лжи». По словам губернатора, заявления президента, способствуют незаконным и опасным действиям: «Он подвергает миллионы людей риску заражения COVID-19. Его бесцеремонные разглагольствования и призывы к людям «освободить» штаты также могут привести к насилию».

А противники Трампа в Нью-Йорке устроили свою акцию у принадлежащих главе государства объектов недвижимости – они выложили на землю фальшивые мешки с трупами.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь