Нижегородский замгубернатора подхватил коронавирус в Москве

0
62

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что у его заместителя Игоря Носова выявлен коронавирус. Заболевание протекает в легкой форме. В начале апреля он был переведен на работу в Москву в представительство правительства региона. Однако, там не смогли оперативно сообщить «МК», где чиновник мог подхватить заразу.

Фото: government-nnov.ru.

Перевод Носова в Москву был связан с затруднением организации постоянных командировок в условиях ограничений, связанных с коронавирусом. В столице он занимался вопросами обеспечения Нижегородской области медицинским оборудованием, средствами защиты и медикаментами. По словам губернатора Глеба Никита, другие члены правительства давно отказались от командировок за пределы региона, и признаков заболевания ни у кого из них нет.

В представительстве Нижегородской области в Москве не смогли оперативно предоставить «МК» комментарий, каким образом Носов мог заразиться, и кто теперь будет выполнять его работу. Тем временем в соцсетях жители переживают, что могут возникнуть перебои с доставкой масок и оборудования в область и надеются, что он «не сам грузил эти средства защиты и лекарства». Впрочем, по словам главы региона, его заместитель вскоре вернется к своим обязанностям.

Жители в очередной раз обратили внимание, что это произошло в Москве и просят в соцсетях полностью закрыть город, чтобы «столичные» не привозили им заразу во время поездок на дачи.

Нижегородская область занимает четвертое место среди регионов страны по числу заболевших COVID-19. По состоянию на 19 апреля в регионе подтверждены случаи коронавируса у 646 человек Случаи заражения зафиксированы и в мэрии Нижнего Новгорода.  Два дня назад двум сотрудникам горадминистрации поставили диагноз COVID-19. По словам градоначальника Владимира Панова, речь идет об обслуживающем персонале здания. Они были изолированы и сейчас проходят курс лечения. У всех, кто с ними контактировал, взяты анализы, а помещения обработаны дезинфицирующим составом. У самого Панова тест показал отрицательный результат. Сотрудник мэрии сообщил «МК», что они перешли на работу в удаленном режиме.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь