Генерал ФСБ оценил охрану чешских чиновников, снесших памятник Коневу

0
119

Три чешских чиновника после сноса памятника маршалу Ивану Коневу, испугались мести российских спецслужб и попросили охрану. По данным местных СМИ, в Праге уже находятся некие сотрудники ГРУ, которые планируют атаковать инициаторов антироссийской акции.

О возможном ответе российских спецслужб на оскорбительный снос монумента рассказал «МК» генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов.

фото: en.wikipedia.org

Напомним, что после скандального сноса памятника советскому герою, освобождавшему Прагу от фашистских захватчиков, сразу три местных чиновника заявили о поступающих в их адрес угрозах и попросили охрану. Одним из них стал староста района Прага-6 и главный инициатор акции Ондржей Коларж. После сноса монумента Коларж сострил, что таким образом Конева наказали за то, что тот  находился на улице без маски во время карантина. 

Второе лицо, которому приставили охрану, это еще один староста, на этот раз района Ржепорие — Павел Новотны. Этот человек не участвовал в сносе памятника, однако отличился оскорбительными заявлениями. Например, в адрес Конева он позволял себе такие выражения, как «монстр», «психопат», «массовый убийци» и т.д. Более того, в настоящее время экзальтированный чиновник ставит в вверенном ему районе памятник генералу Власову.

Третьим охраняемым лицом стал мэр столицы Зденек Гржиб. Он хоть и не был причастен к этой некрасивой истории, тем не менее решил подстраховаться.

Местные журналисты внимательно следят за реакцией российской стороны на недружественный выпад. Так, например, в пятницу, 24 апреля, новостной портал Respekt отметил, что Владимир Мединский передал российским следователям список лиц, ответственных за демонтаж памятника Коневу, а СКР возбудил уголовное дело. Одновременно появилась информация о прибытии в Прагу некоего подозрительного гражданина России и даже целой группы спецслужб.

По словам эксперта «МК», генерал-майора ФСБ в отставке Александра Михайлова «ГРУ, Петров, Баширов — это политические игры, в которые сейчас с упоением играют чешские чиновники»:

— Какие спецслужбы? Дело в том, что чиновники, о которых идёт речь, действительно вправе принимать такие решения. Но снос памятника — результат частного мнения людей, в чьих руках оказалась регуляторная дубина. Вот захотели убрать памятник, убрали. А теперь боятся. Но они (пражские чиновники — ред. «МК») прежде всего своих боятся. Они попали в засаду перед своими же соотечественниками, которые им этого не простят. Причем тут Россия? Это обыкновенная трусость и попытка обелить себя. 

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь