Число тестирований на COVID-19 в Москве увеличено вдвое

0
22

Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал новое сообщение на своем сайте посвященное ситуации с коронавирусом. Он рассказал о том, что выявляемость коронавируса в Москве стала в разы лучше, а также назвал реальное количество заболевших COVID-19 в столице.

«По результатам скрининговых исследований различных групп населения, реальное количество заболевших составляет около 2% от общего количества жителей Москвы», — сообщил столичный градоначальник. Он добавил, что это минимальное значение среди мировых городов, пораженных пандемией. По его словам, сдержать распространение инфекции удалось благодаря дисциплине и  поддержке мер самоизоляции со стороны москвичей.

Напомним, что по последним данным население Москвы составляет 12 692 466. Таким образом 2% от этого числа — 253 849,32 человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Песков объяснил решение России помочь Италии

Также мэр Москвы отметил, что количество тяжело больных в столице растет не так значительно, как могло бы быть при более плохом сценарии. Однако угроза, как подчеркнул Собянин, пока нарастает. В связи с этим мэр попросил москвичей максимально ответственно отнестись к мерам самоизоляции.

Выявляемость инфекции в Москве удалось увеличить в 2 раза. «По этому показателю Москва вышла в мировые лидеры», — написал Собянин. По его словам, это позволяет на ранних стадиях купировать распространение инфекции и своевременно оказывать помощь заболевшим.

«За последнюю неделю в 10 раз увеличился объём экспресс- тестов на антитела», — также сообщил мэр.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь