Российский офицер раскрыл подробности ежедневного гуманитарного труда в Италии

0
120

Российские военные, которые оказывали помощь итальянцам в борьбе с коронавирусом, возвращаются домой. За полтора месяца российские специалисты биологической защиты дезинфицировали десятки пансионатов, сотни зданий, десятки километров улиц и дорог. 8 мая двумя авиарейсами в столицу прилетает первая партия военнослужащих – 20 специалистов вместе с техникой.

фото: Кадр из видео

Впечатлениями о своей итальянской командировке в эксклюзивном интервью с «МК» поделился начальник отделения Центра биологической защиты подполковник Андрей Баженов.

-Андрей Александрович, с возвращением вас. Как родные восприняли известие о такой необычной командировке? Кто ждал Вас дома?

-Командировки — часть моей работы, поэтому родные уже привыкли к моим поездкам. А дома меня ждала моя любимая семья: родители, жена и трое детишек.

-Была ли у вас возможность в этой командировке общаться с родными? Как часто?

-Благодаря администрации отеля, в котором мы размещались, у нас был выход в Интернет. Поэтому я по вечерам имел возможность позвонить родным и близким.

-Как вообще вас встретили итальянцы? Какие знаки внимания оказывали?

-Итальянцы нас встретили очень гостеприимно и радушно. Трудно выделить какую-либо конкретную встречу. Везде нас встречали очень тепло.

-Чем вообще запомнится эта командировка, Италия и итальянцы?

-В первую очередь красивой архитектурой, великолепными горными пейзажами, но самое главное – очень гостеприимными и весёлыми жителями Италии.

-Как был организован ваш быт? Где жили, чем питались? Была ли возможность покупать что-то на рынках или в магазинах?

-Как я уже сказал, жили мы в отеле. Условия были хорошие. А что касается магазинов, то во время карантина посещение магазинов военнослужащим было запрещено. Но с заказом и покупкой товаров первой необходимости нам помогала администрация отеля. За что хотелось бы сказать людям, которые там работают, огромное спасибо. Отдельная благодарность – итальянским властям, которые нам во всем оказывали содействие и помощь.

-По сколько часов приходилось работать? Сильно уставали?

-Трудились ежедневно без выходных и праздников. А количество часов зависело от объёма работ, определённых накануне. Работа была тяжёлая и трудная, но глядя на благодарные лица итальянцев, про усталость мы как-то забывали. Некогда было об этом думать.

-Приходилось ли общаться по работе с итальянскими специалистами? Как понимали друг друга? Случались ли какие-нибудь курьезы из-за недопонимания?

-Вместе с итальянскими специалистами мы работали ежедневно. В общении с ними нам помогали российские военные переводчики. И я вам скажу, все они – высокие профессионалы. Благодаря их прекрасной подготовке, никаких проблем и недопонимания при общении с итальянцами у нас не возникало. За что им огромное спасибо.

-Какой опыт вы привезли из Италии?

-Его еще предстоит осмыслить, но уже сейчас скажу, что опыт исключительно позитивный. В первую очередь по взаимодействию с итальянскими военнослужащими по дезинфекции лечебных учреждений.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь