Навальный вступился за Россию и Победу, про которую забыл Трамп

0
94


Фото: instagram.com/realdonaldtrump/

Оппозиционер Алексей Навальный отреагировал на свежую публикацию пресс-службы Белого дома США, посвященную окончанию Второй мировой войны в Европе.

Ранее в официальном аккаунте американской администрации в Instagram и в личном блоге президента Дональда Трампа появилось видео о том, как последний вместе с супругой посещает военный мемориал. При этом за кадром звучит голос, рассказывающий о гордости американцев за предыдущее поколение и подвиг, совершенный США в Европе. В частности, звучит фраза о том, что победу над нацизмом одержали США и Великобритания. Про Россию, которая 9 мая отмечает 75-летие Победы в Великой Отечественной войне сказано не было ни слова. Зато завершался «экскурс в историю» фразой: «Дух Америки всегда будет побеждать».

«Эй, ребят, не то чтобы это было соревнование, но вы забыли про одну маленькую деталь. Вклад моей страны в великую победу: 27 миллионов (погибших) русских в одной из самых кровавых войн в истории», — написал Навальный в ответе к публикации Белого дома.

Чуть позже он поправил себя: «27 миллионов советских людей, конечно же. Все национальности».

В Вашингтоне на недовольство русскоязычных пользователей соцсетей, которые оставили уже немало комментариев по этой теме, пока не отреагировали. У самого Навального в ответах под его постом множатся оскорбительные отзывы, вроде «не лай на хозяина».

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь