Нижегородский министр назвал «срежиссированным» протест медиков из-за невыплаты президентских надбавок

0
248


фото: Кадр из видео

Глава Минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов раскритиковал действия собравшихся на подстанции скорой помощи в Сормове медиков, которые требовали обещанных денежных средств в связи с пандемией коронавируса. Чиновник отметил, что произошедшее является провокацией.

Мелик-Гусейнов рассказал, что на подстанции собрались как врачи, так и некие «посторонние личности». «Мгновение ока — и сразу здесь же телекамеры, берутся интервью, вбрасываются в толпу людей разогревающие фразы», — поведал о событии чиновник. Он потребовал от СК и полиции разобраться с произошедшим.

Мелик-Гусейнов считает, что возмущение медиков было «срежиссированным». При этом аналогичные протесты прошли и на других подстанциях скорой помощи. «Конечно мы поймём, кто стоит за всем этим. Но по-человечески, мне очень стыдно за эти грязные и липкие технологии», — написал министр.

Устраивать подобное – аморально, подчеркнул Мелик-Гусейнов. Свою пользу нужно доказывать «реальными делами», а не пытаться «заработать» политические очки. Но как только доходит до этих дел, то все сразу «сдуваются», считает чиновник.

На выложенных в сети видео медработники обращаются к сидящим за столами людях в деловых костюмах и масках, спрашивая, нужно ли им обратиться в прокуратуру, чтобы получить причитающиеся 25 тысяч рублей на человека.

Ранее президент России Владимир Путин раскритиковал губернаторов за невыплату положенных средств медикам в связи с пандемией.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь