Беглый боевик заявил, что американские военные обучали террористов в Сирии

0
134


фото: ru.wikipedia.org

Американские военные, работающие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической организацией ИГ (запрещённой на территории РФ). Об этом сообщил российским журналистам Абу Хамзи, командир подразделения боевиков, сбежавшего из Эт-Танфа и перешедшего на сторону правительственных войск Сирии.

«Они работали с игиловцами, они пускали их, и они сейчас обучают их и работают с ними», — отметил он, добавив, что американцы полагают, что эта земля их.

Капитан Майк, о котором рассказал сбежавший боевик, являлся его инструктором. Хамзи уточнил, что инструктор «ничего не знает», о том, как американские власти используют сирийских боевиков. По его словам, он только умеет использовать оружие и обучать его эксплуатации. Так Абу Хамзи учили пользоваться американскими пулеметами 40-го и 50-го калибров.

Ранее группа боевиков, обучавшаяся на военной базе США в Эт-Танфе, сдалась правительственным силам Сирии, оставив перед этим опорный пункт, где несла службу. Стало известно, что сбежавших боевиков готовили для осуществления диверсий на нефтегазовых и транспортных объектах, а также терактов на территории, подконтрольной сирийским властям.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь