Армия ДНР уничтожила огнем позиции украинских военных в Донбассе

41


фото: Кадр из видео

В Донбассе после решения главы ДНР Дениса Пушилина об ответе на обстрелы со стороны украинских военных части «народной республики» подавили огневые точки ВСУ, те понесли потери в технике и живой силе, сообщили в пресс-службе Народной полиции ДНР.

Все произошло после того, как утром произошел обстрел поселения Верхнеторецкое, в результате чего от ударов украинских силовиков пострадали жилой дом, газопровод и ЛЭП. Огонь велся из минометов. В ответ военные ДНР накрыли выявленные огневые точки противника огнем. Украинские военные понесли потери, уничтожены два миномета. «Русская весна» уточняет, что в результате обстрела погибли три украинских военных, а четверо ранены.

Власти ДНР призвали Киев не допускать нарушения режима прекращения огня. В противном случае республика будет действовать ответным огнем. Такое решение чуть ранее принял глава республики Денис Пушилин, отдавший приказ действовать в ответ на обстрелы с украинской стороны.

Отметим, что Киев, несмотря на тяжелую ситуацию с коронавирусом, не прекращает попытки обострения ситуации в Донбассе. А в мае число таких попыток даже увеличилось.

Источник: www.mk.ru