Ким Чен Ын вновь вернулся: провел заседание Центрального военного комитета

0
83

После двадцати с лишним дней отсутствия на публике вновь появился северокорейский лидер. Как сообщают из Пхеньяна, Ким Чен Ын лично провел заседание Центрального Военного Комитета Трудовой партии Кореи. А всего за пару дней до этого западные СМИ вновь строили конспирологические догадки и обсуждали причину того, что лидер КНДР вновь исчез из поля зрения.

фото: AP

В пятницу специализирующийся на северокорейской тематике онлайн-ресурс NK News распространил «сенсационную» новость: эмблема Верховного главнокомандующего Ким Чен Ына исчезла в сюжетах телевидения КНДР.

Отсутствие эмблемы, состоящей из маршальской звезды и венка, было замечено в нескольких передачах Центрального телевидения Кореи о Ким Чен Ыне.

Символ был скрыт в 15-минутном видеоролике о новогодних пропагандистских лозунгах страны, которые обычно транслируются один раз в день. Видео было отредактировано где-то между 18 и 19 февраля, сообщает NK News.

Издание говорит, что удаление эмблемы может быть связано с произведеннымит в прошлом году конституционными изменениями, отменившими термин «Верховный главнокомандующий». После смены Ким упоминался как главнокомандующий.

Новости о пропавшей эмблеме Ким Чен Ына подогрели интерес к его новому отсутствию в поле зрения после того, как северокорейский руководитель появился 1 мая на торжественном мероприятии по случаю ввода в эксплуатацию завода по производству удобрений в Сунчхоне. Кое-какие таблоиды на Хзападе поспешили вновь задаться вопросом: а жив ли Ким?

Многочисленные слухи и версии насчет состояния здоровья Ким Чен Ына появились после того, как он исчез из поля зрения мировой общественности после 11 апреля, когда он председательствовал на заседании политбюро ТПК. В течение двух с лишним недель после этого северокорейские государственные СМИ опубликовали всего одну фотографию лидера страны, хотя и продолжали публиковать сообщения о его повседневной жизни, включая дипломатические послания, отправленные другим мировым лидерам.

Особо было замечено отсутствие Ким Чен Ына – впервые за время нахождения у власти – на праздновании главного национального праздника – дня рождения его деда, основателя КНДР Ким Ир Сена.

Возникли слухи о том, что якобы Ким Чен Ын был прооперирован на сердце и проходит реабилитацию. Одно из японских СМИ даже сообщило, ссылаясь на источники, что Ким Чен Ын будто бы вообще пребывает в «вегетативном состоянии».

Вершиной горы слухов стало сообщение американского таблоида The New York Post о том, что, по данным топ-менеджера одной из гонконгских телесетей, северокорейский лидер мертв. А чуть позже перебежчик из КНДР, ставший не так давно депутатом южнокорейского парламента, Чи Сён Хо заявил, что он на «99 процентов уверен», что Ким Чен Ын умер.

При этом ни в Сеуле, ни в Вашингтоне официальные источники не спешили делать далеко идущие выводы из отсутствия Ким Чен Ына. И оказались правы: так как 1 мая северокорейский лидер появился на открытии завода по производству удобрений.

Правда, после этого Ким Чен Ын опять «пропал с радаров». Что подогрело подозрения тех, кто считает, что у северокорейского лидера не все так уж ладно со здоровьем.

Кима не видели 23 дня. Правда, местные СМИ делились новостями о том, что товарищ Ким Чен Ын периодически отправлял послания зарубежным лидерам. Так, 8 мая появилась информация об устном личном послании председателю КНР Си Цзиньпину в связи с успехами Китая на поле борьбы с COVID-19. А 9 мая – о поздравлении Ким Чен Ына российскому президенту Путину по случаю 75-летия Победы над нацизмом. На днях, 20 мая, Ким Чен Ын поздравил камерунского президента с национальным праздников. Как бы то ни было, после предыдущего случая отсутствие Кима хоть и вызывало вполне понятные вопросы, не спровоцировало столь большого ажиотажа.

И вот лидер КНДР опять появился на заседании Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи.

«Председатель ТПК, председатель ЦВК ТПК товарищ Ким Чен Ын руководил четвертым расширенным заседанием ЦВК ТПК 7-го созыва, – сообщает государственное информагентство ЦТАК. – В расширенном заседании приняли участие члены ЦВК ТПК, члены исполкома комитета КНА ТПК, командиры и политкомиссары видов войск и корпусов, командный состав силовых ведомств разных инстанций, включая Министерство государственной безопасности, Министерство народной безопасности, Командование войсками охраны и заместители заведующего ключевыми отделами ЦК партии».

Сообщается, что на этом заседании были подытожены и проанализированы «ряд уклонов, появляющихся в военно-политической деятельности общих вооруженных сил Республики, включая Народную Армию». Также были обсуждены пути для преодоления проблем и для решительного улучшения дел, вопрос по рассмотрению и исправлению нерациональных структурных и штатных недостаток в составе вооруженных сил.

«Выдвинуты новые курсы на дальнейшее укрепление силы сдерживания ядерной войны и приведения в высшую степень боеготовности стратегических сил страны», – сообщает ЦТАК, добавив, что были приняты важные меры для решительного повышения огневой мощи артиллерии Корейской Народной Армии.

Особо было подчеркнуто, что «Уважаемый высший руководитель собственноручно подписал 7 приказов». В том числе о новых, обсужденных и одобренных в Центральном Военном Комитете военных мерах, приказ о проекте штатной перестройки для повышения ответственности и роли главных военных образовательных учреждений, приказ о перестройке военно-командной системы и о повышении в воинских званиях командного состава.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь