Минобороны раскрыло детали парада: всех участников протестируют на вирус

0
17

Российское военное ведомство рассказало о том, как будет организована подготовка к параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Участников парада разместят в Москве, обеспечив безопасные условия проживания и тренировок в непростых эпидемиологических условиях.

фото: Наталия Губернаторова

Как рассказал главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков в интервью «Красной звезде», на подготовку мест проживания участников парада министр обороны Сергей Шойгу дал неделю. Им выделят отдельные изолированные помещения, чтобы исключить контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением.

Специалисты биологической защиты обеспечат дезинфекцию техники и мест проживания. Каждый военнослужащий ещё раз пройдёт тестирование на наличие коронавирусной инфекции и только при отсутствии заражения будет включён в состав участников парада. Тренировки будут проходить в средствах индивидуальной защиты – в перчатках и масках.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кремль не изменит позицию по Голанам, несмотря на договорённости Нетаньяху и Трампа

Тренировки начнутся в Алабино 8 июня. 17 и 18 июня пройдут ночные репетиции на Красной площади. 20 июня там же состоится генеральная репетиция парада.

Парадные расчеты будут обновлены, поскольку многие военнослужащие срочной службы, которые начинали тренироваться в марте-апреле, завершив службу уволились. Курсанты выпускного курса военных учебных заведений получили первое офицерское звание и убыли к новым местам службы. Этих военнослужащих заменят. «Для новых участников парада это будет определённым испытанием, и позаниматься им предстоит побольше», — сказал генерал.

В Москве примут участие пешая и механизированная колонны, а также авиация, включая 75 самолетов и вертолетов.

В числе техники, которую покажут на параде — новая и модернизированная техника 23 типов. Впервые по Красной площади пройдут, например, танки Т-90М и Т-80БВМ, боевые машины пехоты «Курганец-25» и «Армата» с 57-мм боевыми модулями, боевая машина пехоты БМП-2 с боевым отделением «Бережок», реактивная система залпового огня «Торнадо-С», тяжёлая огнемётная система ТОС-2, зенитная ракетная система С-300В4, береговой ракетный комплекс «Бал».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пушков оценил жест Эрдогана, якобы выбросившего письмо Трампа

Техника находится в Алабине, она была оставлена там после первого этапа подготовки и законсервирована.

Военные парады пройдут в 28 городах, в том числе в девяти городах-героях и 19 городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий, Каспийской флотилии, армейских корпусов.

Всего к участию в праздничных мероприятиях привлекается свыше 177 тысяч военнослужащих и более 4,5 тысяч единиц вооружения и военной техники.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь