Газобетонные армированные перемычки: характеристики, сфера использования

0
60

Возведение домов, надежных, уютных и безопасных с точки зрения экологии – это важный и современный на сегодня вопрос. В настоящее время газобетон лидирует на рынке строительных материалов. Часто такое сырье используется для строительства именно экологически безопасного, теплого, экономичного дома. Армированные приспособления – это монолит, дополнительно усиленный арматурными прутьями. Такие элементы задействуются там, где повышена влажность, где большинство применяет по-прежнему железобетонные изделия или иное сырье с низкими теплоизоляционными свойствами. К армированным приспособлениям из ячеистого бетона принадлежат:

  • брусковые перемычки;
  • плиты перекрытия;
  • плиты покрытия.

Расскажем подробнее о перемычках.

Характеристики газобетонных перемычек

Армированные газобетонные перемычки – это монолитное изделие, плотность которого составляет 400 килограмм на метр кубический. Благодаря арматурному каркасу, что находится внутри перемычки, категория прочности на сжимание бетона равняется С2,5, что соответствует показателю 2,5 ньютона на квадратный миллиметр. Это предупреждает деформацию в процессе эксплуатации.

Перемычки для газобетонных блоков имеют свои преимущества над бетонными. Основное заключается не только в меньшей массе, но и в существенно меньшей теплопроводности, при этом по прочности перемычки уступают лишь в небольшой степени.

Помимо этого газобетонные перемычки, купить которые можно на специализированном сайте, предлагаются уже как готовые приспособления. Чтобы их установить, не придется тратить время на строительство опалубки, арматурных вязок и приготовление цементного раствора.

Чтобы установить газобетонную перемычку, необходимо покрыть участок монтажа клеем для газобетона и монтировать перемычку в проем двери или окна. Необходимо учитывать, что перемычка опирается на несущую конструкцию из газобетона не меньше чем на 250-300 миллиметров, а положение должно соответствовать стрелкам, что смотрят вверх. Брусковые газобетонные перемычки лучше всего задействовать в ситуации, когда нужно перекрыть проемы окон и дверей. Это лучший вариант замены железобетонных перемычек, поскольку те и легче по весу, и гораздо теплее. Такие перемычки более современные и оптимально подходят под нынешние нормы строительства. Эти приспособления изготавливают в строгом соответствии с газобетонными блоками.

Сайт: https://www.i-strela.ru/catalog/stroitelnye-bloki/gazobetonnye-peremychki-armirovannye/