Консалтинг в области перехода на отечественное ПО

0
238

Консалтинг в области переход на отечественное по — является экспертным консультированием ведущих руководителей предприятий, а также частных предпринимателей по достаточно широкому диапазону экономических, коммерческих, производственных и других вопросов для увеличения прибыли компаний, оптимизации бизнес-процессов, и в целом повышения важных показателей деятельности.
Основные задачи в данной области-это эффективные результаты перехода на свои ПО; корректировки в программах в целях сбалансированных интересов между самой компанией и государством; выполнение определенных требований по импорто-замещающем классам.

В основные принципы работы входят обследуемые IT- инфраструктуры компаний, именно с точки зрения самого перехода на отечественные, разработка концепции перехода для использования, определение обоснованных и достижимых показателей коффициента эффективности в данном процессе.

Каких же бизнес — результатов ожидают заказчики?

  • Созданная в результате проекта концепция перехода, а также портфеля проектов для достижения более высоких показателей;
  • Функционирование бизнес-процесса в актуальной ИТ-инфраструктуре с согласованным процентом и его обоснования, при использовании отечественного ПО;
  • Планирование формирования реагирования и ускоренной замены зарубежного ПО, в случае введения ограничений или запрета на закупки и его использование.
  • Балансирование интересов между компанией и государством.

В методике используются как нормативные, так и законодательные акты, относящиеся к текущей программе, отраслевые и международные стандарты, также отраслевые практики и экспертиза, оценивается состояние рынка России на текущий момент системного и прикладного ПО и состояния Единого Реестра, новая целевая архитектуры на базе уже отечественного ПО, отсев ПО попоказателям для замещения на базе анализа уже существующего ИТ-ландшафта и система дорожной карты программы переходов и полного портфеля проектов.

В дорожной карте проводится обследование существующей ИТ-инфраструктуры, определяются текущие показатели и характеристики ПО. Проводится анализ требований, соответствующих законодательству РФ и международным к функционированию ПО в отрасли. Также, организовывается работа по согласованию планов и показателей для более высокой эффективности переходов.