Торговые активы на валютном рынке Форекс

0
70

Торговать на валютном рынке можно разными инструментами. Однако стоит учитывать, что не все торговые активы приносят одинаковую прибыль. Есть инструменты, которые имеют низкую волатильность и ликвидность и чтобы получить на них доход потребуется очень много времени и долгосрочность сделок.

Но также есть и высоколиквидные активы, такие как мажоры и рыночные индексы. На сайте https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-eur-euro/ можно посмотреть, как меняются курсы валют к российскому рублю и их текущие значения по разным инструментам.

Валютные пары

Не каждая валютная пара может приносить трейдеру хорошую доходность. Можно даже сказать, что все они имеют не только свои особенности, но и характер. Самыми подвижными и любимыми у многих новичков являются мажоры, такие как европейская валюта к американскому доллару. Австралийский доллар считается более агрессивным инструментом, а фунт стерлингов вообще практически непредсказуемым. Поэтому с последними двумя валютами новичкам бывают очень сложно:

  • У австралийского доллара на графике можно наблюдать резкие скачки, которые могут в некоторых случаях просто выбить уровень стоп-лосс, если его близко поставить.
  • «Австралиец» считается агрессивной валютой и имеет ярко выраженную резкую динамику, что значительно увеличивает финансовые риски.
  • Фунт стерлингов отличается от вышеописанного варианта более плавными движениями, но в тоже время очень стремительными. Он может за очень короткое время проходить сотни пунктов, а во время сильных движений, таких как выход важных новостей, даже тысячи. Это один из самых волатильных инструментов.

Рыночные индексы

Это специализированные производные инструменты для торговли на Форекс. Для примера можно рассмотреть индекс доллара. Такой актив включает в себя усредненные показатели по всем инструментам, в которых входит американский доллар:

  • Европейская валюта к американскому доллару.
  • Американский доллар к австралийскому доллару.
  • Фунт стерлингов к американскому доллару и другие валютные пары.

Если доллар начинает расти в цене, то такая взаимосвязь будет отслеживаться абсолютно во всех парах, в состав которых он входит. Следовательно, на совокупности спроса и предложения будут рассчитаны показатели для индекса доллара. Из-за сложности расчетов и будущих прогнозов рыночные индексы пользуются у трейдеров меньшей популярностью, чем валютные пары.