Пророчество Ванги о гибели человечества сбывается, утверждают в Сети

34

В ряде средств массовой информации появились сообщения о «сбывающемся» пророчестве Ванги, которое гласит, что человечеству угрожает исчезновение. Как утверждается, предсказательница утверждала, что перед этим с лица Земли исчезнут пчелы, и это уже происходит. Помимо этого, онлайн-СМИ пишут, что гибель человечества через 4 года после пчел также предсказывал Альберт Эйнштейн.

фото: ru.wikipedia.org

Ранее «пророчество» уже появлялось в Сети: на него еще в 2010 году ссылался интернет-портал gorod.lv, также упоминавший и Вангу, и Эйнштейна. Впрочем, на протяжении последующего десятилетия онлайн-СМИ нечасто ссылались на данный сценарий «конца света», однако недавно вспомнили о нем, увязав с недавними сообщениями о сокращении популяции насекомых по всей Земле.

Вымирание пчел действительно представляет собой объективную проблему для человечества. Одной из причин, по которым этих насекомых становится все меньше, считается глобальное потепление — как показало исследование специалистов из Северо-Западного университета в Эванстоне, в результате изменения климата ульи перегреваются, и большинство пчел в них гибнет. Российские эксперты, представляющие Институт статистических исследований Высшей школы экономики, в прошлом году высказали опасение, что пчелы могут исчезнуть с лица Земли уже в ближайшие 17 лет. Ученые считают, что это событие сделает невозможным разведение каждой третьей из важнейших на сегодняшний день агрокультур и, как следствие станет причиной глобальной экологической катастрофы.

Массовая гибель пчел наблюдается, в том числе, и в России. Предполагается, что в нашей стране основной причиной этого явления является не согласованное с пчеловодами использование аграриями пестицидов. В результате, по оценкам Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции, в стране погибло около 60 процентов этих насекомых, и с учетом того, что они опыляют сельскохозяйственные культуры, ущерб российской экономике может превысить 1 миллиард рублей.

Источник: www.mk.ru