Участники экспедиции МКС рассказали, что возьмут с собой на орбиту

12

Астронавты Джессика Миер (США), Хазаа аль-Мансури (ОАЭ) и российский космонавт Олег Скрипочка планируют взять с собой в экспедицию МКС личные вещи, которые им напоминали бы о доме и близких. Об этом они рассказали на пресс-конференции в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас), которая транслировалось на сайте NASA, передает ТАСС.

Как отметил Олег Скрипочка, они могут взять только около одного килограмма грузов. Сам космонавт думает отправиться к космической станции с личными фотографиями, как это, по его словам, делают многие.

«Со временем на них смотреть все приятнее. Возьму  сувениры от детей, личные вещи. Возможно, карту памяти с фотографиями и видео», – рассказал Скрипочка.

Астронавт NASA  Миер собирается привезти на МКС несколько вещей для других членов экипажа станции. Подробности она раскрывать не стала, так как это должно стать сюрпризом.Также Миер планирует взять с собой «шведский и израильский флаги», символы стран ее родителей. Кроме того, по словам астронавта, с ней к МКС отправится плюшевая панда времен, когда покорительнице космоса было пять лет.

Астронавт из Объединенных Арабских Эмиратов аль-Мансури возьмет с собой в экспедицию фото членов семьи. Таким образом мужчина хочет разделить с близкими свой полученный в космосе опыт.  Среди его личных вещей также будет флаг ОАЭ и фотография, на которой запечатлена встреча руководства  страны с представителями экипажа одного из кораблей «Аполлон».

«Это один из тех снимков, которые меня вдохновляют», – объяснил аль-Мансури.

Для Олега Скрипочки это будет третий полет, при этом самый продолжительный. Космонавт впервые будет командиром «Союза» и станции. 

«Для меня это большая ответственность», – сказал он и отметил прекрасную подготовку экипажа.

Планируется, что Скрипочка, Миер и аль-Мансури отправятся к МКС в конце сентября.

Ранее сообщалось, что Хаззаа аль-Мансури, который станет первым отправившимся на орбиту эмиратским космонавтом, возьмет с собой работы победителей конкурса «Письмо в космос».

Источник: mir24.tv