Психологи выяснили, почему мужчины изменяют женам

27

Порой мужья перестают хранить верность супругам по по причинам, никак не связанным, собственно, с семейной жизнью. Как утверждают ученые, представляющие Техасский университет в Остине, к супружеским изменам могут быть склонны мужчины, испытывающие проблемы на работе и вступающие в конфликт с начальством.

Фото: pexels.com

Специалисты выяснили, какие мужчины чаще пользовались «сайтами знакомств для женатых людей», и выяснили, что чаще всего таковыми оказываются люди, имеющие многочисленные выговоры на работе. Впрочем, стресс на работе как причину искать любовницу специалисты считают не единственной и, быть может, даже не наиболее вероятной трактовкой полученных результатов. Вероятно, мужчины, проявляющие недостаточную порядочность на работе (следствием чего и становятся выговоры), не могут похвастаться этим качеством и в личной жизни.

Исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Недавно другая группа ученых пришла к довольно парадоксальному выводу, что девушки, придерживающиеся патриархальных ценностей, чаще притворяются в постели, чем женщины, с симпатией относящиеся к идеалам гендерного равенства. При этом утверждается, что чаще всего «антифеминистически» настроенные женщины имитировали оргазм в ситуациях, когда подозревали мужчину в измене. Впрочем, этому, как минимум на первый взгляд, противоречат результаты еще одного исследования, проведенного в позапрошлом году. Тогда ученые заявили, что женщины, часто имитирующие оргазм во время секса со своим партнером, с более высокой вероятностью ему изменяют.

Авторы еще одной научной работы, опубликованной полгода назад, выяснили, что характерные для мужчин, изменяющих женам, черты лица в целом соответствуют традиционным представлениям о маскулинной внешности — выдающийся подбородок, выступающий лоб, тонкие губы и так далее. Мужчины с таким лицом чаще прочих признавались, что изменяли сами или заводили роман с женщиной, у которой уже был партнер. Естественно, специалисты не призывают воспринимать полученные ими результаты чересчур буквально — человек не выбирает черты лица (во всяком случае, те, о которых идет речь в исследовании), однако ученые предполагают, что «маскулинные» черты делают мужчин более привлекательными в глазах женщин, увеличивая их «шансы на неверность», если они планируют подобными шансами воспользоваться.

Источник: www.mk.ru