Главный диетолог Минздрава рассказал об опасности яиц

0
11

Употребление в пищу чрезмерного количества яиц чревато неблагоприятными последствиями для организма, заявил главный диетолог Министерства здравоохранения Российской Федерации Виктор Тутельян. Эксперт также рассказал, в каких количествах есть яйца не только допустимо, но и полезно.

фото: pixabay.com

Ранее была опубликована статистика, согласно которой в среднем россияне съедают 280 яиц за год при норме в 260 яиц. Как утверждается, единственной изученной в ходе соответствующего исследования, обгоняющей нашу по этому показателю, является Китай, где количество яиц в год на человека достигает 300. Средний американец, как утверждается, в год съедает 240 яиц, в то время как средний житель Евросоюза — 210.

Комментируя данные результаты, Виктор Тутельян подчеркнул, что в желтке яйца содержится большое количество холестерина и насыщенных жиров, так что употреблять их в пищу более трех раз в неделю не следует. По мнению специалиста, на которого ссылается gazeta.ru, в первую очередь к этой рекомендации следует прислушаться людям, склонным к избыточной массе тела. В то же время, представитель Минздрава отметил, что белок яйца обладает сбалансированным аминокислотным составом, что делает данный продукт полезным для организма.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России задумались об изготовлении кирпичей из лунного грунта

Размышляя, почему яйца столь популярны среди россиян, диетолог предположил, что это объясняется несколькими причинами: хорошим вкусом этого блюда при его невысокой стоимости, сформировавшийся в России привычке к употреблению яиц, а также большим количеством блюд, одним из ключевых компонентов для приготовления которых служат яйца.

Как сообщается, за прошлый год Россия произвела без малого 45 миллиардов яиц, а их стоимость в августе 2019 года выросла почти на 17 процентов. При этом рост выпуска яиц в прошлом году замедлился на 1,6 процентов, а в этом, по прогнозам, замедлится еще на один процент.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь