В турецкую больницу попала женщина с пальцами — «подзорными трубами»

0
18

Турецкие ученые из Университета Гази в Анкаре сообщили, что в их больницу поступила женщина с необычными пальцами — они выглядели короткими, однако раздвигались подобно подзорной трубе, если за них тянули.

Как отмечается, женщина страдала от ревматоидного артрита, аутоимунного заболевания, приводящего к разрушению ткани суставов. 69-летней пациентке эта болезнь была диагностирована за 18 лет до появления заинтересовавших ученых симптомов.

Специалисты отмечают, что на ощупь суставы женщины были мягкими, и некоторые пальцы она не могла согнуть. Дальнейшее наблюдение показало, что многие кости женщины частично разрушились, став короче однако кожа осталась такой же, что и привело к появлению подобного эффекта.

Необычный клинический случай был описан в научном издании The New England Journal of Medicine.

Недавно сотрудники больницы при Техасском университете в Остине оказали помощь человеку с довольно редким генетическим глазным заболеванием. Синдром дисперсии пигмента весьма необычным образом окрасил глаз 44-летнего мужчины, придав ему сходство с Оком Саурона из трилогии Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин Колец».

До этого моча пациентки французских врачей окрасилась в фиолетовый цвет — вероятнее всего, из-за бактерии, которая могла попасть в организм женщины уже в больнице. Ранее в США врачи спасли жизнь девушке, кровь которой приобрела темно-синий цвет. Как оказалось, женщина, страдавшая от зубной боли, приняла обезболивающее, имевшего в составе бензокаин, и организм неожиданным образом отреагировал на препарат.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь