Кикина уверена в увеличении количества женщин в отряде космонавтов

0
55

Единственная женщина в российском отряде космонавтов Анна Кикина 12 февраля на встрече в московском Музее космонавтики заявила о своей уверенности в том, что женщин в отряде станет больше по итогам отбора, который начался 31 мая 2019 года.

«Мне там [в отряде космонавтов], конечно, не скучно, но, так как я одна, будет более правильно, если женщин будет больше. На Земле и женщин, и мужчин много, а в отряде почему-то только одна женщина», — приводит ее слова ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, почему в российском отряде космонавтов только одна женщина, Кикина порекомендовала переадресовать его кому-нибудь другому.

Также она рассказала, что, когда находилась в командировке в Хьюстоне, одна из астронавток предложила ей сфотографироваться вместе со всеми женщинами-астронавтами в Америке. В итоге на фотографии оказались 15 женщин-астронавтов и одна женщина-космонавт. По мнению Кикиной, это является наглядным сравнительным показателем того, сколько женщин-астронавтов в Америке и женщин-космонавтов в России.

Встреча в музее состоялась по инициативе посольства США в России и московского Музея космонавтики совместно с NASA и посвящена Международному дню женщин и девочек в науке, который отмечается 11 февраля с 2015 года.

Набор в отряд космонавтов в России начался 31 мая 2019 года и завершится 1 июня 2020 года. 3 июня директор по пилотируемым программам Сергей Крикалев сообщал, что госкорпорация «Роскосмос» не планирует создавать отдельный женский отряд космонавтов. Вместе с тем первый замглавы Центра подготовки космонавтов Максим Харламов отметил, что в предыдущем наборе около 20% заявок поступало от женщин.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь