Ученые определили критерии женщин при выборе мужчин

0
38

Психологи выяснили, что женщины, как и мужчины, легко определяют партнеров, настроенных на кратковременную связь, однако главные критерии выбора партнеров у первых и вторых различаются.

Так, девушек в первую очередь интересуют не доступность мужчины, а его романтический настрой, проявляющийся как соблазнение, а также здоровье, которое оценивается по привлекательности партнера и его интеллекту, говорится в исследовании британских ученых, опубликованном в журнале Evolutionary Behavioral Sciences.

Такой вывод был сделан на основе опроса 151 студентки одного из американских университетов. Девушкам предложили оценить 110 фотографий мужчин по степени привлекательности для отношений в краткосрочной (случайный секс) и долгосрочной (брак) перспективах.

«Женщин не привлекают мужчины, которыми легко манипулировать или которых легко обманывать», — пояснила эволюционный психолог Лора Адэйр из Университета Брунеля (Великобритания).

В октябре специалисты из Университета Брока в Канаде выяснили, что женщин привлекают «плохие парни» из-за их уверенного и спокойного поведения, речь идет в том числе о мужчинах с различными психопатическими расстройствами.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь