Ученые назвали коронавирус особо опасным для онкобольных

20

Люди, страдающие от онкологических заболеваний, больше подвержены риску заразиться коронавирусом COVID-2019. К такому выводу пришли ученые, чье исследование опубликовал журнал The Lancet Oncology.

Специалисты пришли к выводу, что из-за злокачественных новообразований и терапии, которую проходят пациенты при борьбе с раком, организм подвергается иммунодепрессивному состоянию, при котором риск заражения коронавирусом повышается.

Вывод был сделан после изучения около 2 тыс. случаев заболевания коронавирусом в Китае. Проанализировав подтвержденные случаи заражения, ученые призвали увеличить наблюдение за пациентами, среди которых есть онкобольные.

В частности, авторы исследования предлагают в подобных случаях переносить плановую терапию, в том числе операции, на более поздний срок и усиливать меры личной защиты таких пациентов.

Также специалисты призвали уделять особое внимание людям старшего возраста, уточняет «Газета.ру».

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 17 февраля число жертв заболевания только в КНР достигло 1770 человек, подтвержденных случаев заражения — более 70 тыс.

16 февраля в Китае начали производить лекарство, которое может быть эффективным в борьбе с заболеванием, а на следующий день один из университетов в КНР сообщил о создании экспресс-теста на коронавирус.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) утверждают, что текущая ситуация может быть «лишь верхушкой айсберга». Предположительно, первые образцы вакцины будут готовы через полтора года.

Источник: iz.ru