Диетолог составила правила здорового обеда в офисе

0
68

Член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко рассказала о принципах здорового питания сотрудников офисов. Так, если нет возможности полноценно пообедать, не стоит пренебрегать перекусом, стараясь сделать его максимально разнообразным, пояснила диетолог «Известиям».

«Положите в свой ланч-бокс несколько ингредиентов. Во-первых, сложные углеводы в виде овощей и цельнозерновых. Они не дадут быстро проголодаться. Во-вторых, жиры. Это разные виды растительного масла, авокадо, орехи, семечки. Также не забудьте про клетчатку для здорового пищеварения, содержащуюся в бобовых, несладких фруктах и отрубях», — сказала эксперт.

По ее словам, примерно половину объема ланч-бокса должны занимать овощи. Они легко перевариваются, не вызывают сонливость после еды, дают энергию и, благодаря своим ферментам, помогают усваиваться всему обеду. Лучше, если овощи будут разноцветными, добавила Денисенко.

Рыбу и морепродукты специалист рекомендует не разогревать на офисной кухне, чтобы не беспокоить коллег запахом еды.

«Если нет возможности разогреть свой обед, то лучший вариант — это кусочек отварного мяса говядины, индюшки или курицы, а также овощи, например огурец, болгарский перец, морковка или капустный лист. Добавьте нежирного сыра, возьмите бутылочку питьевого йогурта», — добавила диетолог.

В качестве примера «офисного» обеда, когда нет возможности разогреть обед Людмила Денисенко привела салат с авокадо и курицей.

«В салатнице смешайте курицу, помидоры, авокадо и кинзу. Добавьте сметану и лимонный сок и хорошо перемешайте, стараясь не раздавить авокадо. Добавьте соль по вкусу и украсьте дополнительно веточками кинзы», — заключила специалист.

Ранее, 25 января, паразитолог Елена Чернышева рассказала, что блюда из сырого мяса и рыбы могут представлять большую опасность для человека из-за высокой вероятности наличия в них личинок паразитических червей (гельминтов).

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь