Российский ученый высказался о внеземном происхождении коронавируса

0
70

Коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий тяжелую острую респираторную инфекцию COVID-19^ может иметь инопланетное происхождение. Такое мнение выразил заведующий отделом Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Ильин.

фото: ru.wikipedia.org

Идею о том, что новый коронавирус попал на Землю из космоса, высказал ранее экзобиолог Чандра Викрамасингх из Кардиффского университета в Уэльсе. Он предположил, что SARS-CoV-2 был принесен метеоритом, который упал в Китае в октябре прошлого года.

Ильин назвал версию Викрамасингха «интересной» и согласился, что она вполне может быть вероятной. Однако, подтвердить или опровергнуть эту теорию можно только после того, как будет изучен синтез вирусоподобной ДНК во время длительных полетов в космосе. По его словам, такие исследования планируется провести в 2023-2024 годы. На орбиту будет запущен научный аппарат «Бион-М» № 2, на внешней стороне которого будет закреплены имитирующие метеорит камни с лунками. В них ученые поместят бактерии и некоторые химические вещества, способные выжить при высокой температуре, чтобы на их основе проверить, может ли вообще живой организм быть занесена на Землю из космоса.

«Это очень интересный эксперимент с точки зрения возможности внешнего заноса биогенных веществ, в том числе, цепочек нуклеотидов, которые могут явиться основой для синтеза чего-нибудь вирусоподобного», — цитирцет Ильина РИА «Новости».

Ранее в США ученые пришли к выводу, что новый коронавирус появился в результате естественной эволюции. Вирус мог развиться в нечеловеческом организме, после чего перешел к человеку. По другой версии, болезнетворная версия коронавируса передалась человеку от животного и уже в его организме приобрела свой опасный вид.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь