Самоизоляция северных оленей на Ямале озадачила ученых

0
87

Все новости на карте

Гыданская популяция диких северных оленей ограничила свой ареал обитания частью полуострова Явай и островом Шокальского и не мигрирует на материк, как прежде. Ученые пытаются найти объяснение этому явлению.

В 2019 году исследователи установили, что на острове Шокальского обитает всего 150-200 особей. Генетические исследования подтвердили самостоятельность гыданской популяции.

По одной из версий, олени этой популяции остаются на острове даже в течение всего зимнего периода, поскольку им хватает кормовой базы.

Другая гипотеза исходит из предположения о вынужденной самоизоляции гыданской популяции, которая могла покинуть материк из-за браконьеров или под прессингом местных стад.

Ученые считают необходимым продолжить исследования, чтобы установить причину отказа гыданской популяции северных оленей от сезонной миграции, сообщается сообщает пресс-служба правительства Ямало-Ненецкого округа (ЯНАО).

Ранее сообщалось, что лесные обитатели просыпаются после теплой зимы раньше обычного.

Видео дня. Унижения и оскорбления: как выживают матери-подростки

Источник: news.rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь