Партнеры РФПИ произвели первую партию материала для тестов на коронавирус

0
128

Институт биоорганической химии Российской академии наук (ИБХ РАН) и научно-производственная компания «Комбиотех» в партнерстве с российско-японской компанией EMG наработали первую партию биомассы из культуральной жидкости объемом 200 л. Полученный результат позволит произвести до 1 млн высококачественных экспресс-тестов по выявлению COVID-19, сообщается в опубликованном в понедельник, 6 апреля, пресс-релизе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Отмечается, что ИБХ РАН и «Комбиотех» производят наработку биомассы продуцента ДНК-полимеразы — фермента, который является основным компонентом российско-японских экспресс-тестов.

«Существующие мощности позволят в период до двух недель провести культивирование биомассы в объеме до 2 тыс. л, что, в свою очередь, обеспечит производство до 10 млн экспресс-тестов. ИБХ и «Комбиотех» и в дальнейшем будут производить и поставлять этот ключевой компонент для тестов EMG в объеме до 2 тыс. л в неделю», — говорится в пресс-релизе РФПИ.

Ранее в апреле РФПИ сообщили «Известиям», что уже в текущем месяце в Москве и Подмосковье начнутся испытания российско-японской тест-системы, которая дает практически 100-процентно точные результаты за 30 минут.

С 6 апреля провериться на коронавирус могут все желающие в Москве и Подмосковье. Центр молекулярной диагностики анонсировал массовый скрининг на коммерческой основе. Специалисты центра приедут домой и проведут анализ с помощью высокоточной тест-системы, разработанной в Центральном НИИ эпидемиологии. Результат отправят через 1–2 дня на электронную почту.

По состоянию на 6 апреля, в России диагностировано 6343 случая заболевания COVID-19, из них 954 — за последние сутки. 406 человек вылечились. 47 пациентов скончались.

Партнеры РФПИ произвели первую партию материала для тестов на коронавирус

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь