ВОЗ призвала отказаться от алкоголя в условиях самоизоляции

0
86

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует отказаться от употребления алкоголя, особенно в условиях карантина, связанного с распространением коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом в понедельник, 6 апреля, заявил глава Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними Жоао Бреда.

«ВОЗ рекомендует отказаться от употребления алкоголя, особенно в условиях добровольного карантина. Как психоактивное вещество, алкоголь влияет на состояние психики и процесс принятия решений», — сказал он в интервью RT.

По словам Бреда, алкоголь усугубляет симптомы депрессии, тревожность, страхи и панику, что может «обостриться во время самоизоляции и карантина», передает НСН.

Также алкоголь ослабляет иммунитет, ухудшает способность организма противостоять инфекционным болезням, в том числе COVID-19.

«Алкоголь снижает эффективность одних лекарств, а также усиливает действие и токсичность других», — заявил он. Он подчеркнул, что алкогольные напитки ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять в качестве профилактики или лечения коронавируса.

4 апреля главный нарколог Минздрава Евгений Брюн высказал мнение, что на период нерабочих дней в России необходимо ограничить продажу крепких алкогольных напитков, сообщает телеканал «360». По словам эксперта, вводить сухой закон не стоит. При этом он положительно оценил такое решение, принятое для Якутии и Забайкалья.

29 марта власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим для всех жителей региона. Позже их примеру последовали и другие субъекты страны. 2 апреля президент России Владимир Путин продлил период нерабочих дней до конца месяца. Мера необходима для того, чтобы снизить скорость распространения коронавирусной инфекции. В случае улучшения эпидемиологической обстановки срок вынужденной самоизоляции может быть сокращен.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию заболевания.

ВОЗ призвала отказаться от алкоголя в условиях самоизоляции

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь