В России создали «забрало» для защиты медиков от COVID-19

0
101

Инженеры цифровой лаборатории FabLab Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» начали производство специального средства индивидуальной защиты для врачей, работающих с больными коронавирусом. Об этом во вторник, 14 апреля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу университета.

Специальное «забрало» из прозрачного полимера поможет медперсоналу защитить лицо, включая глаза, и будет применяться в качестве дополнительного средства защиты. Рамка для защитного щитка изготовлена из биоразлагаемого пластика с помощью 3D-принтера. Продукт был разработан в рамках всероссийского волонтерского проекта «Мейкеры против COVID». Лаборатория планирует наладить выпуск до 1000 щитков в неделю. Врачи смогут воспользоваться первой партией экипировки от команды FabLab НИТУ «МИСиС» уже на этой неделе.

По данным на 14 апреля, в России число заболевших новым типом коронавируса превысило 21 тыс. За весь период эпидемии умерло 170 человек, 1694 пациента выздоровели.

В России создали «забрало» для защиты медиков от COVID-19

Наиболее актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь