Психолог назвал самую уязвимую для коронавируса категорию людей

0
131

С психологической точки зрения наибольшему риску заразиться коронавирусом подвержены те люди, которые считают себя неуязвимыми для болезни. Об этом в среду, 15 апреля, в интервью радио Sputnik рассказал психолог Сергей Ланг.

Он добавил, что когда человек убеждает себя в отсутствии опасности, его организм начинает отключать защитные механизмы. Даже при появлении тревожных признаков, человек может их не замечать.

Чаще всего звонки поступают от пожилых людей. Они испытывают чувство тревоги, когда находятся в режиме самоизоляции. Кроме того, на «горячую линию» Министерства здравоохранения обращаются женщины, у которых есть семья и дети.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года в китайском Ухане. По данным на 14 апреля, в России зарегистрировано 21 102 случая коронавирусной инфекции.

Психолог назвал самую уязвимую для коронавируса категорию людей

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь