Астрологи рассказали, как звездопад Лириды 22 апреля изменит людей

0
131

22 апреля на Земле будет наблюдаться максимум метеорного потока Лириды – в небе будет наблюдаться около 18 падающих звезд в час. Хотя в этом году наблюдению не должна помешать Луна, в силу общеизвестных причин занять удачную позицию для наблюдения за звездным небом получится далеко не у всех. Тем не менее, астрологи утверждают, что и теперь звездопад может повлиять на людей.

фото: nasa.gov

Метеорный поток Лириды наблюдается ежегодно во второй половине апреля. Он возникает, когда Земля проходит сквозь шлейф пыли, оставляемый кометой C/1861 G1 Тэтчер. Частицы этой пыли входят в атмосферу нашей планеты на скорости до 48 метеоров в час и сгорают в ней. Как отмечается, вспышки будут белого цвета, а не иметь тот или иной оттенок, как в случае с некоторыми другими метеоритными потоками.

Комета C/1861 G1 Тэтчер была названа в честь открывшего ее астронома-любителя, носившего эту фамилию. Космическое тело было обнаружено 5 апреля 1861 года и является долгопериодической кометой. Оно делает один виток вокруг Солнца за 415 лет, а след, сковзь который ежегодно проходит Земля, был оставлен кометой в июне 1861 года, когда та проходила вблизи Солнца.

Название самого метеорного потока Лириды происходит от созвездия Лиры, из которого падающие звезды словно «вылетают». Этот звездопад входит в «большую тройку» метеорных потоков наряду с августовскими Персеидами и декабрьскими Геминидами.

Астрологи, на которых ссылается unian.net, утверждают, что в дни, предшестующие и следующие за звездопадом креативность и интуиция людей улучшатся, а близким людям будет легче находить общий язык и мириться друг с другом.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь