Академик объяснил, как коронавирус убивает пациента

0
134


фото: pixabay.com

К смерти пациентов с коронавирусом приводит такое известное медицине явление как цитокиновый шторм – это когда молекулы, которые должны регулировать иммунную реакцию организма, начинают производиться в больших концентрациях, заявил RT заведующий лабораторией молекулярных механизмов иммунитета Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта, академик РАН Сергей Недоспасов.

По сути это чересчур сильная реакция иммунной системы. Правильнее ее называть иммунопатологией. Она вызывает сбои и хаос в работе всем жизненных систем. Что и приводит в конечном результате к летальному исходу.

Недоспасов добавил, что сейчас проводятся проверки утверждения, что прививка БЦЖ от туберкулеза сдерживает распространение коронавируса. Однозначно утверждать о таком эффекте нельзя, нужно ждать результатов исследований.

Ученый также ответил про введённые ограничительные меры. Он отметил, что не видит необходимости в ведении режима ЧС. А россиянам советует вести здоровый образ жизни. «Хотя какой может быть здоровый образ жизни в заточении?» — задал академик риторический вопрос.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь