Ученые обнаружили антитела к COVID-19 у 7% жителей американской Атланты

0
143

Группа медиков из США отследила распространение коронавирусной инфекции в Атланте (столице штата Джоджия) при помощи двух разных тестов на антитела к SARS-CoV-2, у 7% результат положительный. Итоги исследования изложены в статье, опубликованной 1 мая в электронной библиотеке medRxiv.

«Эти результаты подтверждают представление о том, что распространение вируса является более широким, чем показывает тестирование, но также свидетельствует о том, что большинство людей в Атланте остаются уязвимыми к этому вирусу», — отметили ученые.

Исследование позволило сделать вывод, что девять из 127 случайно выбранных жителей Атланты были в прошлом носителями вируса.

За последние месяцы в России и за рубежом было создано несколько вариантов тестовых систем, определяющих следы присутствия нового коронавируса в биоматериале пациента. Большинство из них основано или на обнаружении частиц РНК возбудителя болезни COVID-19 при помощи полимеразной цепной реакции (ПЦР) и ее аналогов, или на обнаружении антител к коронавирусу нового типа.

Оба метода имеют свои преимущества. В частности, ПЦР-тесты способны выявить вирус в организме еще до появления признаков заражения, а антитела к SARS-CoV-2 позволяют оценить масштабы распространения инфекции уже после того, как значительная часть ее носителей выздоровела или перенесла ее бессимптомно.

7 мая университет Джонса Хопкинса сообщил, что число жертв коронавируса в США превысило 73 тыс. человек. По информации на 2:06 мск четверга число выявленных случаев коронавируса составляет 1 223 468, выздоровели около 190 тыс. человек.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 7 мая, на планете зарегистрировано свыше 3,83 млн случаев заболевания, умерли более 265 тыс. человек, вылечились — 1,3 млн.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь