Ученый РАН заявил о выходе России на плато по COVID-19

0
208

В настоящее время Российская Федерация выходит на плато по заболеваемости коронавирусом. Об этом в беседе с RT сообщил директор медицинского научно-образовательного центра МГУ академик РАН Армаис Камалов.

«Мы уже потихонечку выходим на плато», — сказал специалист в пятницу, 8 мая. По его словам, общее число выявленных случаев коронавируса продолжает расти, но в первую очередь это связано с ростом количества проведенных тестов, отмечает «Газета.ру».

Как ранее в пятницу сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко, соотношение числа выздоравливающих пациентов и больных, поступающих в медучреждения с коронавирусом, выравнивается. Накануне в Роспотребнадзоре допустили отсутствие выраженного пика распространения коронавируса в России.

Директор Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора академик РАН Василий Акимкин со своей стороны допустил, что в России может быть сглаженный пик заболеваемости.

По состоянию на 8 мая в России общее число выявленных случаев COVID-19 достигло 187 859 человек, умерли 1723 пациента, выздоровели ― 26 608.

Ученый РАН заявил о выходе России на плато по COVID-19

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь