Кировская область испытает вакцину от полиомиелита против коронавируса

0
67

Кировская медицинская академия проведет на добровольцах испытания вакцины от полиомиелита для предупреждения заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом в четверг, 14 мая, сообщил губернатор Игорь Васильев.

«Два месяца примерно будут проходить исследования», — приводит слова Васильева «РИА Новости».

Губернатор также уточнил, что сам является участником эксперимента и примет вакцину.

Исследования пройдут успешно, если среди вакцинированных будет меньший процент заболевших коронавирусом, а в случае заболевания — если оно пройдет в легкой форме, отметил Васильев.

По словам главы региона, испытания вакцины ориентированы на медицинских сотрудников, работников транспорта и сферы обслуживания, а также правоохранителей.

Ранее в этот же день гендиректор научного центра «Вектор» Ринат Максютов сообщил, что учреждение завершит исследование новой вакцины от коронавирусной инфекции в июне, а ее регистрацию намерены осуществить в сентябре.

По данным на 14 мая, в России выявили 252 245 случаев заболевания коронавирусом. За весь период с начала пандемии умерли 2305 пациентов, полностью выздоровели 53 530 человек. Уровень смертности пациентов с коронавирусом в стране составляет менее 1%.

Почти половина россиян с положительным результатом на коронавирус не имеют клинических проявлений болезни.

Информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь