В Китае рассказали об испытании пяти вакцин от коронавируса

0
151

Китайские ученые провели клинические испытания пяти вакцин от COVID-19 на более чем 2,5 тыс. добровольцах, рассказал 15 мая замглавы государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР Цзэн Исинь.

По его словам, все препараты получили одобрение госкомитета по надзору за лекарственными средствами. В настоящее время ученые испытывают одну рекомбинатную вакцину на основе аденовирусного вектора и четыре инактивированные вакцины на 2575 людях.

По словам Цзэн Исиня, первый этап испытаний на 539 добровольцах позволил получить данные о безопасности препаратов и выработке антител.

На втором этапе вакцинированию подверглись более 2 тыс. человек.

«Мы пока не получили сообщений о побочных эффектах. Согласно плану, если всё будет успешно, то к июлю этого года мы завершим вторую стадию клинических испытаний вышеуказанных вакцин», — цитирует чиновника 15 мая «РИА Новости».

Вспышка нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 произошла в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань. К настоящему времени вирус распространился практически во всех странах мира. По данным ВОЗ, разработкой вакцины занимается несколько стран, среди которых Китай, Германия, Италия и Россия.

14 мая в немецкой фармацевтической компании CureVac рассказали о результатах испытания вакцины от коронавируса. Отмечается, что один из препаратов показал хорошую эффективность и вызвал сбалансированный ответ иммунной системы.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь