Эксперт допустил испытание учеными на себе вакцины от коронавируса

0
241

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в субботу, 16 мая, предположил, что российские ученые уже могли испытать на себе вакцину от коронавирусной инфекции.

«Разработчики очень часто испытывают на себе препарат, даже не только на себе, и на своих родственниках, и так далее, чтобы быть уверенным в качестве соответственно той продукции, которую они выдают. Но в то же самое время к официозу, который позволяет ввести препарат в гражданский оборот, это никакого отношения иметь не должно», — сказал он в интервью для фильма «Опасный вирус 5» на телеканале «Россия 1».

Он добавил, что соблазн протестировать прототип вакцины на себе велик и зачастую ученые-разработчики идут на этот шаг, но не афишируют его.

Кроме того, в ходе этого интервью Гинцбург заявил, что вакцину от коронавируса в России могут зарегистрировать и начать производить уже в конце лета.

Ранее в этот же день российская биотехнологическая компания «Биокад» сообщила, что собирается выйти на производство 3 млн доз вакцины от коронавируса ежемесячно при условии, если препарат будет готов в ноябре-декабре текущего года и клинические испытания пройдут успешно.

Накануне глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова рассказала, что на данный момент отобраны несколько удачных образцов белков для создания вакцины, однако о сроках ее появления не упомянула.

Эксперт допустил испытание учеными на себе вакцины от коронавируса

По последним данным, в России выявлено 272 043 случая заболевания COVID-19, скончались 2537 человек, 63 166 пациентов выздоровели.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь