Астроном рассказал о падении метеорита в Красноярском крае

0
91

Метеорит, пролетевший в ночь на 19 мая в Красноярском крае, удалось заметить буквально в последний момент. Об этом рассказал во вторник, 19 мая, астроном-любитель Евгений Ошаров.

«Мы в это время гуляли как раз, стояли с телескопами. Появление (метеорита. — Ред.) не ожидалось, просто чисто случайно вышло, и краем глаза уже увидели», — цитирует Ошарова телеканал «Звезда».

Он затруднился определить, действительно ли метеорит приземлился в тайге. Для определения траектории необходимо наблюдать небесный объект с разных ракурсов, подчеркнул астроном.

Ранее в этот же день в соцсетях появились сообщения, что на юге региона упал метеорит, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Он упал в такой таежный район. Его видели в Хакасии и в Канске. Он наверняка приземлился где-то в районе Восточного Саяна. Там совершенно безнадежный район для поиска», — цитирует главу метеоритных экспедиций Уральского федерального университета Виктора Гроховского «РИА Новости».

1 февраля пользователи Сети сняли на видео падение метеорита в Ирбитском районе Свердловской области. Вспышку небесного тела могли видеть жители сразу нескольких регионов: в Свердловской, Курганской, Тюменской и Челябинской областях.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь